郑赛赛昔日双打搭档药检阳性 禁赛四年不服将上诉

35岁的老将勒普琴科因药检结果呈阳性被禁赛四年

ITF国际网球联合会宣布,美国球员勒普琴科因违反反兴奋剂规则被停赛四年。停赛期为 2021 年 8 月 19 日至 2025 年 8 月 18 日,届时她将年满 39 岁。勒普琴科女单排名曾进入过前20,在女双赛场有一段时间曾与中国球员郑赛赛频繁搭档,其中包括联手闯入2013年澳网女双四强。据美联社报道,勒普琴科将向体育仲裁法院提出上诉。

勒普琴科在去年7月布达佩斯站赛后提交的样本中被检测出存在违禁药物,检测结果是在8月19日时得出的,在阳性结果确认前她还参加了三站巡回赛赛事,其中包括在查尔斯顿站夺冠。

在获悉自己样本结果呈阳性后,勒普琴科曾在接受一个独立法庭问询时表示,自己并非故意服用药物,可能是意外误服,但法庭并不相信她的说法。法庭称:我们发现球员提供的证据模糊不清,甚至不存在。

2016年,勒普琴科就曾被查出有服用禁药行为,不过被查出的违禁药物是米屈肼,是一种新型心脏保护药(莎拉波娃就曾栽在此药上),当时勒普琴科被认为没有过错。为此,国际网球联合会表示,勒普琴科此次是作为初犯被处罚。(Amber)