「控卫之神」| 完了!保罗地位不保...

原标题:「控卫之神」| 完了!保罗地位不保…

在NBA的球场上,这么一位年轻人,未踏球场,就先自封控位之神。偶像威少,练就一身空中翱翔的本事;热衷隔扣,最后乐福惨遭胯下之辱。

他,贾-莫兰特,看似嚣张狂傲,其实一路走来,并不容易。

莫兰特的父亲也曾是篮球运动员,高中时还是雷阿伦的队友。但为了支持莫兰特打球,父亲放弃了自己的理想,在自家后院给莫兰特建了一个篮球场。

与天才做对手是痛苦的,但与他们做队友更加悲哀。

莫兰特在高中时期过的并不舒坦,身边尽是锡安、巴雷特和雷迪什这些五星高中生。而当时的莫兰特,不仅没进入全美排名,在球员评测中还得到了零星的成绩。外界对他的评价是身体薄弱,对抗能力差,无法适应高强度比赛。莫兰特甚至在高中毕业之际,仍没有一所大学愿意招收他。

而就这这时,莫兰特遇见了他一生的伯乐,默里州立大学的助教詹姆斯-凯恩。当时凯恩正在球场边的超级买薯条,一眼就看见了在打球的莫兰特。于是便联系了大学的主教练马特-麦克马洪。

而莫兰特最终也用表现征服了麦克马洪。大一期间,莫兰特场均6.3次助攻全美第14位,并成为近25年第7位拿下150助攻150篮板10盖帽,命中率还在42%以上的大一新生。

其他6名分别是西蒙斯、沃尔、球哥、罗斯、拉塞尔和亚历山大。三个状元两个榜眼和一个首轮11顺位。

但即便如此,莫兰特依然无人问津,专家们一致认为他还没有进入NBA的实力,这便刺激了莫兰特的好胜心。他把自己关在后院的球场上,每天和父亲不断地练习。对抗后撤步,中距离急停跳投,还有无休止的跳轮胎…

而当她重新踏进球场时,人们不得不重新认识这位才华横溢的少年。大二赛季,莫兰特场均24.5分5.7篮板10助攻,成为NCAA历史首位场均20+10的球员。不仅能像威少那般飞天炸扣,也能穿针引线串联球队。最终成为了NCAA年度最佳控卫。

2019年,莫兰特参加选秀,最终以榜眼身份空降孟菲斯。如今宝剑出鞘,昔日少年化为利刃寒光,灰熊这个个赛季目前以43胜21负位列西部第三,颇有向总冠军冲击之势。

无数个平凡的日子见证了莫兰特的成长。”不逊色于任何人”是母亲对他的千咛万嘱。翩翩少年,未来可期!

看兄弟们对运动袜的需求如此高

今天老爹又盘了盘仓库 带来两个好货给兄弟们

搭配推荐:运动袜都齐活了,怎么能没有球场必备五分裤