东体:没有成绩压力情况下,12强赛李霄鹏可能派出更多年轻面孔

直播吧3月4日讯 本月底,中国男足将迎来世预赛12强赛最后两轮与沙特和阿曼的比赛。上海《东方体育日报》撰文表示,目前国足已经失去出线希望,在剩余两轮比赛中,国足教练组极有可能派出更多年轻面孔出战。

国足兵败河内失去晋级希望后,足协在隔离期间就补招了10名相对年轻的球员充实到国足队伍中。除了廖力生是93年出生外,其余9人均为“95后”,甚至还包括吴少聪和蒋圣龙两名“00后”球员,可见李霄鹏有意加速国足的更新换代。

沪媒分析认为,虽然国足补招了部分球员,但是想迅速完成新老交替并不容易。从此前几任主帅的选人来看,之所以一直重用老将和中生代球员,实力还是最主要因素。除此之外,国内年轻球员并没有足够的洲际赛场的比赛经验,所以成年国家队很难有他们的一席之地,更何况球员自身容易背上心理包袱,所以在大赛面前很多教练不敢冒险。

国足补招的10人中,只有廖力生、高准翼、杨立瑜有过A级赛出场经历,昔日已经在国足储备人员名单中。而童磊、段刘愚、高天意、严鼎皓是97~98年龄段国内联赛的优秀代表,25岁左右的年龄也不算年轻,虽然韩佳奇、吴少聪和蒋圣龙在补招队员中年龄相对较小,但是除了韩佳奇算是纯主力队员外,其他球员整体表现机会也并不算多。

《东体》撰文表示,由于国足已经没有成绩压力,所以李霄鹏很可能在最后两轮比赛中派出更多的年轻面孔,除了已经获得过出场机会的朱辰杰和戴伟浚,其他球员也有望迎来自己在世预赛场上的机会,在没有成绩压力的情况下,也有助于他们享受比赛发挥水平。

(凉笙墨尘)

的情况下,也有助于他们享受比赛发挥水平。

(凉笙墨尘)