北青:李磊处于留洋关键期,国足可能允许他踢完20日比赛后会合

直播吧3月4日讯 在今天凌晨进行的瑞士超级足球联赛第24轮中,草蜢队主场1-2不敌卢加诺,效力于草蜢队的中国国脚李磊首发并打满全场,这也是他留洋生涯首次在正式比赛中首发出场。据《北京青年报》报道,考虑到李磊正处于留洋事业关键期,中国队有可能允许他延迟数日与球队会合。

李磊在比赛中表现稳定,赛后外媒给他打出了6.8分的评分,该得分在全队人员得分中处于中上游水平。赛后,李磊在个人社交平台上写道:“路还很长,继续努力。困难的时候也别忘了抬起头向前看。加油!”

按照中国队新一期集训通知的要求,包括李磊在内,6名目前身在海外的球员应于3月17日抵达阿联酋与球队会合,随后备战3月下旬进行的12强赛最后两场比赛。据了解,考虑到李磊正处于留洋事业关键期,中国队有可能允许他延迟数日与球队会合,队内人士也曾表态称,在征调球员的问题上,会充分考虑留洋球员的实际情况。

这意味着,李磊有可能参加完20日草蜢队主场与巴塞尔队的比赛后,前往西亚参加12强赛最后两轮比赛。根据赛程安排,国足将于3月25日0点在阿联酋对阵沙特队。

(小虎)